Magnificat (auch als Dankgesang)/Maria Meine Seele erhebet den Herrn GL 898

Handbuch

Handbuch für Chorvorstände und Chorleiter

Das inhaltlich sehr profunde Handbuch beinhaltet auf 55 DIN A 4 Seiten aktuelle Themen rund um den Kirchenchor, Kirchenmusik und Liturgie Es soll die Arbeit für Chorvorstände und Chorleiter erleichtern und ein Kompendium der wichtigsten Informationen des DCV sein.

Aus dem Inhaltsverzeichnis:

Der Kirchenchor, ein historischer Rückblick
Funktionen und Aufgaben der Chöre im Gottesdienst
Werbung neuer Mitglieder
Jeden Sonntag dasselbe? Wie gestalten wir abwechslungsreich die Sonntagsliturgie?
Grundlagen des Chores, wie muss er in kirchlichen Gremien vertreten sein, um in der Gemeinde eine anerkannte Gruppe zu bilden?
Ein neuer Sänger im Chor, was ist zu beachten?

Satzungen des DCV und Richtlinien zur Urkundenvergabe, Zuschüsse, Wichtiges über GEMA, Kopieren von Noten und Versicherungen, Literaturvorschläge zu Stimmbildung, Chorleitung, Liturgie und Kirchenmusik, Adressen von Tagungshäusern und Freizeitheimen in der Diözese und eine Link-Sammlungen runden das Handbuch ab.

Preis je Exemplar. € 3,00

Inhalt und Probeseiten zum Handbuch