Ich will dich rühmen GL 833

Vorstand

Der Vorstand gehört neben der Delegiertenversammlung zu den konstituierenden Organen des Cäcilienverbandes.
Er zählt 18 Mitglieder und tritt für gewöhnlich drei Mal im Jahr zusammen. Über seine Beschlüsse und Tätigkeit informiert ein Bericht in den Kirchenmusikalischen Mitteilungen.

Die Mitglieder des Vorstandes sind zum einen Vertreter der Leitungsgremien für die Kirchenmusik (geborene Mitglieder), zum anderen Delegierte aus den Reihen der Chöre, der nebenamtlichen und hauptamtlichen Kirchenmusiker (gewählte Mitglieder), so, dass ein lebendiger Dialog und Fühlung zwischen den verschiedenen Ebenen möglich sind.

Geborene Mitglieder sind:

• Ordinariatsrat Dr. Gerhard Schneider Leiter der HA für Liturgie, Kunst, Kirchenmusik und Berufungspastoral in der Diözese
  • Pfarrer Thomas Steiger als Präses des Cäcilienverbandes
  • Pfarrer Klaus Rennemann als Vize-Präses des Cäcilienverbandes
  • DMD Walter Hirt als Leiter des Amtes für Kirchenmusik in der Diözese
  • Prof. Stefan Palm als Rektor der Hochschule für Kirchenmusik in Rottenburg
  • Prof. Denis Rouger als Vertreter der Abteilung „Katholische Kirchenmusik“ an der Musikhochschule in Stuttgart
  • Christian Schmitt als Domkapellmeister am Rottenburger Dom
  • Christian Weiherer alsder Domkapellmeister an der Konkathedrale St. Eberhard Stuttgart
  • DKM Marianne Aicher als Vorsitzende des Diözesanverbandes der Kirchenmusiker der Diözese Rottenburg-Stuttgart
  • Christiane Schulte als Vertreterin des Diözesanen Verbandes „Pueri Cantores“

Als gewählte Mitglieder zählen dazu: