Jesus Christus ("Kreuzesstamm/Osterlamm...") Jesus Christus, guter Hirte GL 366

Chortage für Junge Chöre

auf der Liebfrauenhöhe (Rottenburg-Ergenzingen)

vom 27. April bis 29. April 2012

mus. Leitung

• DKM Thomas Gindele, Göppingen
  • Matthias Heid, Rottenburg

Das weiträumige Gelände und das großzügig angelegte Bildungshaus des spirituellen Zentrums und Wallfahrtsortes *Liebfrauenhöhe* bei Rottenburg-Ergenzingen bieten ideale Voraussetzungen für die dritten Chortage für Junge Chöre.

Im Mittelpunkt der Chortage für Junge Chöre, die der Cäcilienverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart (DCV) veranstaltet, stehen Chorwerke in verschiedenen Besetzungen (SATB/SAM) mit und ohne Instrumente. Ziel ist die exemplarische Gestaltung des Gottesdienstes am Sonntag mit den erarbeiteten Chorwerken. Darüber hinaus sollen Ihnen Anregungen zu neuen interessanten Chorwerken für Ihren Choralltag in der Gemeinde gegeben werden.

Dekanatskirchenmusiker Thomas Gindele, ein ausgesprochener Kenner des Genre NGL und populare Musik, hat die musikalische Leitung. Unterstützt wird er musikalisch und organisatorisch von Matthias Heid, Assistent der Hochschulleitung in Rottenburg und Geschäftsführer des DCV.

Freuen Sie sich schon jetzt auf die Chortage! Sie lernen dort neue Leute aus der ganzen Diözese mit gleichen Interessen kennen und können sich nach intensiver Probenarbeit abends beim gemütlichen Miteinander angeregt austauschen.

Weitere Informationen und die Anmeldung finde Sie im Flyer. Zum Download hier:

DCV_FlyerChorTage2012_Web1.pdf

Letzte Aktualisierung: 18.5.2015, 14:51 Uhr